注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浣心蝶

守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美

 
 
 

日志

 
 

今生有个约定  

2018-02-14 22:44:48|  分类: ●古典人物素材● |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今生有个约定

                                                                                                                        文章|网络 

 

        人生中很多美好的事物都如昙花一现,刹那即为永恒。这尘世间所有的机缘错落,都因情字而起。生命中所有的相遇,不是偶然,都是必然。云有云的去处,风有风的自由,今生,于茫茫人海与你偶遇,因缘而相知,因懂得而倍加珍惜。知晓,纯美的情感,永远建立在灵魂之上,并圣洁不可亵渎。

   
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 

        “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”经典的话语,将世间的相遇和别离说的如此凄凉无奈。曾几何时,感叹世间的情感,为匆匆而来的缘分聚散无常而唏嘘。时光轮转,岁月更迭,鲜花盛开的季节倾心相遇,落叶飘零的时光预见了分离。时常害怕季节的转换,明了机缘错落中,不变的往往不是情意,而是被无情蹉跎了的似水光阴。西风冷,冬消瘦,往事依稀,默默祈祷,心生牵念,为了一份懂得而执着守候的我们,切莫辜负了这一季的美丽。

   
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 
 

        相遇是缘,相知是暖,走进彼此的世界更需要一份深深的懂得。我知道,一份完美的情感不是世俗的花朵,只在意绽放的美,而是需要持久的守候。你在,故我念,不论天涯路远。我懂,你珍惜,不怕荒凉成梦。懂得你的苦,明白你的心,更愿用温柔的双手挽一缕情愫倾诉淡淡地心语。遥远的牵挂,默默地祝福,让这一切穿过所有季节的薄凉,如一朵绽放的心花,开在岁月的枝头,开在春风里,开在雪花里,不问归期。

   
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 
 

        尘世情缘,情深深几许,聚散两依依。缱绻在梦中的呓语,徘徊在风雨中的惦记,跨越了心灵的长河,悠远绵长。彼此相知的心,能真正的懂得,脉脉此情无语,却满心满眼都是心疼。或许,就已经完整了一份情感的存在价值吧!你念,故我在;你在,我守候。纯美不染纤尘,离别不问因果,旖旎了时光,将深情珍藏,在彼此的精神世界里,沉默亦是一种无法言表的美丽。

   
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 

        时光是最无情的杀手。曾几何时,我们在童年中,纵情欢笑,肆无忌惮地奔跑,那样的幼稚可笑。曾几何时,我们在青春懵懂时荒废了些许的光阴,蹉跎了无数个梦想。今天,当时光如过客般匆忙流逝,突然发现,有些东西已经找不到了最初的美,有些光阴已经回不去了,便多了唏嘘感叹。人的一生,匆匆忙忙,聚聚散散,坎坎坷坷,总是一路前行,一路跌倒,那些美好的东西,总会如昙花一现瞬间消失在瞳孔之中,那些记忆中最真实的温暖也在现实面前分秒流逝,一度成为了找不回的曾经。你的孤独沉淀在时光的碎片里,你的寂寞如影随形,冷暖相惜。面对现实,学会坦然接受生命的赋予。深深知晓,相伴的路上前方还有那么长一段距离需要用心走完。

   
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 

        “曾经沧海难为水,除去巫山不是云,”这是人们对有情不能相守的感叹,痴情者对爱情执着的贴切形容。脑海里时常会浮现那几个匆忙写下的文字,心底酸楚中带着凄凉。遇见,总是恨晚,再温暖的牵挂也如一片云烟。抓不住,握不牢,害怕一转眼失去了彼此的影子,将梦惊醒。感叹世事无常,沧海桑田,谁能真的为了一份虚无缥缈的情意一生一世无怨无悔的守候?谁又能为了一个没有承诺的誓言甘愿一生在精神的世界里徘徊?害怕走的太近,拉紧的双手就会因在乎而猜忌无法淡然处之。惧怕太远,担心没了消息后的怅然若失。如此的内心,一次次疼痛。千万个不得已,终究又是怎样的一种凄凉?天涯海角,一生遇到一个知心人如此不容易,甘愿为情蹉跎了一生的光阴,去等待没有结果的缘,便完整了圣洁之念吧!滚滚红尘中,缘聚缘散,茫茫人海里,相望悲与喜的江湖,演绎一场凄美的盛宴。琵琶语,一曲断肠情空负,沧海为水化流云,平添愁几分?

   
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 

        “好花不常来,好景不常在。”鲜花盛开最美的季节便瞬间即逝,足以证明这个世界上没有永恒的存在。花开有季节的交错,美丽的风景也总会落幕的一天。风有风的去处,云有云的归途,百川归海,难以阻挡其去留。喜欢花开的美,却惧怕花落的忧伤,因为懂得,那翩翩落红的背后,一定隐藏着生离死别的凄凉。总有一些回忆触动心灵,总有一些情节勾起情愫,总有一些人消失在彼此的世界,由熟悉变为了陌生。曾经相识的场景,无数次在眼前浮现。一瞥一笑,一言一行,一念执着,将心中的涟漪荡起。渐渐地慢慢行走在这条没有尽头的路上,沉默不语,开始学会了静静守候,已经成了一种习惯。生命不息,追逐不止,该来的终究要来,该走的何须强求?时刻提醒着自己,不要轻易掉进枷锁和囚笼中,让回忆刻进生命中,妄图将旅途丰润。生活百态,人情冷暖,有时候不一定回忆带来的都是美好,还有一些无法忘却的伤痛夹杂其中,不能轻易割舍,那无奈的背后,一颗被现实折磨的伤痕累累的心在疼痛不已。

   
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 

        年华匆匆,转眼老去,那是一张无法返程的车票。青春的路上,我们走在一条永不回头的单行道上,消逝的时光印证了人生的美好,残存的记忆永远是一辈子走不出的城池。这个世界上的每一个人都在跟时间赛跑,不能单独为了某一个人,或者某一段经历而停留。生命短暂,青春无价,在时光的匆匆消逝中,渐渐学会了用心去感悟生活,用眼睛去洞悉世间百态,得到了诸多的收获,并留下深浅不一的伤痕。当日历一天天撕扯,年轮一秒秒叠加,我们发现很多的事情早已回不到了从前,便心存遗憾。春去秋来,寒来暑往,这一路走来留下来的所有收获,痛与欢笑,夹杂的泪水,只能教会自己如何去珍惜时光,感恩世界,那前行的路上依旧蹒跚着脚步,带着希冀将时光追赶……

   
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 

        生命的足迹趟过了生活的悠远长河,留下了无数的喜怒哀歌,总能让我们回味无穷。匆匆这一路行走,穿越了花香满径的春夏,走过了秋色斑斓的枫红如血,续写着浪漫的情节。秋色旖旎,花开依旧,繁华落尽,冬来不远。时常感叹季节的变化无常,抱怨生活的行色匆忙,却不知那唏嘘感叹的背后,不是季节的无情无义,不是秋给与的无限凄凉,那繁华与萧瑟的背后,永远抵不过的却是善变的人心。你说,每个人心底都有看不见的一道道伤痕,有些时候需要刻意隐藏。不是为了伪装自己的坚强,更不是为过去和伤害找理由。伤在心底是最深的痛,揭开伤疤更需要的是勇气。摊开双手,悉数盘点那些过往的伤痕,你会发现有些已经麻木,有些已经成了碎片,无法拼凑,正如风中飞散的花瓣,落地化为尘埃,那些没有愈合的伤口,却依旧滴血不止,因为你根本就没有勇气忘掉。

   
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 

        你若安好,我即晴天,寥寥几字,给与了最深的感动。心中惭愧,常常取笑你的笨拙,抱怨你的匆忙,忽视了彼此在一起时间的宝贵。喃喃自语,不想打扰你的世界,你若无恙,我还有何求?悄悄隐藏这份念想,用一份淡淡地相知,守望夕阳下回忆的明天......

   
 
今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶
 今生有个约定 - 浣心蝶 - 浣心蝶



我视君为益友,君视我为谁?
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018